Mempercepat Mozilla Firefox agar lebih “Superfast”

Siapa yang tak kenal browser yang satu ini? ya! mozilla firefox yang katanya “Faster, Saffer, and (Lupa Lagi =D) itu memang benar adanya! Hanya mungkin bagi yang mempunyai internet berkoneksi lambat atau menggunakan dial up (Senasib=(). jangan bersedih hati terlebih dahulu! gue punya solusinya! mungkin banyak yang sudah memberitakannya di blognya masing masing tapi yang ini berbeda sobat! ini adalah versi ‘gue’ atau mungkin udah ada juga yang sama… cuma ini berdasarkan pengalaman gue sendiri. yang belum punya firefox silakan download disini disitu ada banyak pilihnan bahasa gue sarananin pilih bahasa Punjabi hehehe ; ) Ya udah! daripada banyak basa basi mari kita mulai mempraktekannya! Langkah langkah nya sebagai berikut:

  1. bagi yang udah tau tentang ‘about:config’ gue sarannin jangan! tapi bagi yang udah prefesional gue gak ngelarang. soalnya kalau ceroboh bakal ‘mengakibatkan kerusakan pada stabilitas, keamanan, dan performa pada aplikasi ini (firefox)’ kalo gue sih nurut aja.kalo gak percaya coba ketikan ‘about:config’ pada url bar trus enter.
  2. Add ons, ya bagiku itulah yang sangat berpengaruh pada kecepatan firefox. cara melihat add ons yang anda punya: Tools -> Add Ons. disana ada beberapa daftar add ons yang anda punya berikut adalah add ons yang saya sarankan agar meningkatkan performa firefox: -fasterfox, gunanya adalah untuk mempercepat keluarnya halaman web. download disini; -flashblock memblok gambarbergerak/animasi dan animasi tersebut juga dapat memperlambat proses pemunculan halaman web. download disini; dan -flashgot untuk keperluan download anda dengan browser firefox. download disini.
  3. Untuk keperluan download agar proses mendownload anda lebih stabil dan cepat gunakan download manager. sebenernya ada banyak download manager2 seperti Internet Download Manager (IDM), Flashget, Free Download Manager dan sebagainya. tetapi ada satu download manager yang terpercaya bagi gue yaitu… Download Accelator Plus. tapi gue cuman nyaranin. boleh sih pake yang lainnya juga pada dasarnya sama saja…

Udah deh gitu aja singkatnya O iya kalau untuk add ons anda bisa menambahkannya sendiri di https://addons.mozilla.org/id/firefox/ tapi gue cuman ngingetin jangan nge add yang gak perlu kalo terlalu banyak malah ngelambatin. sekian tutorial dari gue kalau ada yang kurang saya ucapkan mohon komentar sebanyak banyaknya (jangan terlalu banyak!). semoga bermanfaat!

Note: di link download firefox itu baru versi yang 3.0.11 kalo mo liat yang versi yang new nya klik disini aja

    • engeldvh
    • Mei 20th, 2009

    Makasi bos atas infonya…
    Silakan berkunjung:
    http://engeldvh.wordpress.com

    • indragp2009
    • Agustus 17th, 2009

    makasih neh… boleh di coba???

      • 4dityabl0gs
      • Agustus 17th, 2009

      boleh lah bro…

  1. nice infonya,,:D

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: